Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рецепт белого хлеба

Автор: suanik

Рецепт белого хлеба

Описание: Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное, натурального, подходит для всех хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках.

Ингредиенты

Приготовление


Перед закладкой ингредиентов в порядке, указанном производителем, а это, в первую очередь, жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
Закладка
- налить в мерный стакан 200 мл теплой воды, туда же добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара и дать настояться 5-10 минут (до появления шапочки в мерном стакане).
Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мл воды
- масло 1,5 ст. л.
- мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
- соль 1 ч. л.
Выпекать Программой №1, "Обычный хлеб" или "Основной", размер 1 кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное, натуральный, при малых затратах ингредиентов.

Рецепт белого хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru