Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца

Автор: diana1616

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца

Описание: Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.

Ингредиенты

Приготовление

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Перемешиваем начинку из тунца.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Металлические конусы оборачиваем полосками из теста, перекладываем заготовки на сухой противень для выпечки. У меня получилось 11 заготовок, возможно, у Вас получится другое количество - это зависит от толщины и длины полосок из теста.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Выпекаем "елочки" в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут (как только тесто начнет чуть румяниться - надо изделия вынимать, не пересушите). Заготовки охлаждаем, вынимаем металлические конусы.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой.

Ёлочки с начинкой из консервированного тунца ингредиенты Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!








"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru