Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!Духовку нагреть до 190 град. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки. |
Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания. |
На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром. |
Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут. |
В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части. |
Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш. Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги. |
Курица должна стать загорелой, если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова. |
С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8. |
Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно. |