Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень интересный пирог! Никогда бы не подумала, что из черного бородинского хлеба можно приготовить такой роскошный пирог.
Ароматный, пряный, очень сытный. Вполне может заменить целый ужин.
Рецепт Ю. Давидович
|
Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб. Оставить на 30-45 минут. |
|
Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в однородную массу. |
|
Приготовить остальные продукты. |
|
Перелить хлебно-молочную массу в миску, добавить 1 яйцо, тмин, муку, разрыхлитель теста и хорошенько вымесить до консистенции густой сметаны. Можно чуть присолить. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 24х30 см), посыпать молотым кориандром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. |
|
Приготовить заливку: смешать сметану и 2 яйца, чуть присолить по вкусу. Вылить заливку на пирог в форме. Вернуть в духовку и выпекать ещё минут 15-20. |
|
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и оставить остывать. Чуть теплый пирог нарезать на куски и съесть! |