Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю очень вкусную закуску, я готовила ее еще в сентябре и как-то так получилось, что сразу не выложила на сайте. Учитывая, что в больших супермаркетах круглый год можно купить любые овощи, рецепт может быть вполне актуален. Или его можно отложить до лучших (летних) времен.
|
Продукты на снимке. Для приготовления этого блюда лучше использовать овощи молодые, с тонкой кожицей, к сожалению, мои были зрелыми и пришлось потратить дополнительное время. |
|
Пока патиссоны запекаются, можно заняться приготовлением начинки. Обжарить мелкорубленный лук до прозрачности. |
|
Добавить морковь, натертую на средней терке, и жарить еще 3 - 4 минуты. |
|
Затем добавить к овощам мясной фарш, посолить и жарить до готовности фарша. |
|
За пару минут до готовности посыпать майораном. Снять с огня и остудить. |
|
Натереть на мелкой терке сыр и яйцо, петрушку измельчить. |
|
Добавить к начинке яйцо, петрушку, приправить специями, хорошо перемешать. |
|
Нафаршировать патиссоны. |
|
Посыпать сверху тертым сыром. |
|
Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. |
|
Освободить от фольги и подавать. Очень вкусно! Присоединяйтесь! |