Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеный рис с фрикадельками

Автор: marynaklear

Печеный рис с фрикадельками

Описание: Очень сытно, и можно накормить плотно большое количество людей. Блюдо было не легким, т. к. много разных действий. После всего этого процесса я разложила в голове все по полочкам и поняла, что это может быть быстро и удобно. Но все познается только после экспериментов. Этот рецепт я взяла из любимой книги "Кухни мира" Много рецептов по ней приготовлено и, что очень приятно, все получились. Итак! Испанская кухня!

Ингредиенты

Приготовление


На ночь замочить нут, сварить
1. Разогреть гриль. Положите половинки сладкого перца срезом вниз на противень. Жарьте на гриле до потемнения кожицы и появления пузырьков. Остудите, накрыв фольгой. Затем снимите кожицу
2. Для приготовления фрикаделек сложите в миску измельченное мясо, хлебный мякиш, миндаль, петрушку, яйцо, цедру, сформируйте шарики, отставьте в сторону
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой жаростойкой сковороде на слабом огне подогрейте оливковое масло. Добавьте целые зубчики чеснока и обжаривайте в течение 2-3 минут до размягчения,
выключите огонь. Ложкой с дырочками переложите чеснок в блендер, добавьте обжаренный перец и 150 мл бульона, смешайте до консистенции пюре, отставьте в сторону
4 Посыпьте курятину и свинину солью и перцем. Разогрейте масло, оставшееся в сковороде, на сильном огне. Положите в него курятину, обжарьте со всех сторон 5-8 мин. и переложите на тарелку. По очереди обжарьте свинину, фрикадельки, бекон. Поместите на тарелку с курятиной
5. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения оставшийся бульон. Затем убавьте огонь до слабого.
Положите рис в сковороду с оставшимся растительным маслом и поставьте на средний огонь. Хорошо помешайте и добавьте пюре из сладкого перца. Готовьте еще несколько минут.
Влейте разогретый бульон. Положите нут и все виды мяса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте, не закрывая, 7-10 мин.
Поместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до впитывания большей части жидкости в течение 15 мин. (если готовится блюдо заранее, то накройте крышкой и поставьте в холодильник, потом разогреете в духовке, выполняя следующее действие)
6. В миске взбейте вместе яйца и молоко. Полейте этой смесью подготовленное кушанье. Доведите температуру в духовке до 260*С. Запекайте в течение 5-10 мин. до появления коричневатой корочки (если верх не поджарился, то поставьте ее под гриль)
Достаньте блюдо из духовки. Дайте постоять 10 мин. И раскладывайте по тарелкам прямо со сковороды



Печеный рис с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru