Автор: Mylenn
Описание: Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола.
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.
|
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок. |
|
К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать. |
|
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются. |
|
Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут. |
|
В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см. |
|
Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит |
|
В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем. |
|
Шоколад. Так же хорошо мешаем. |
|
Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем. |
|
Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом. |
|
Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе. |
|
Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы. |
|
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней. |
|
Вот такой красавец получился! Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике. |
|
Приятного аппетита:) |