Автор: мисс
Описание: Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.
|
Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками. |
|
Можно брать любые субпродукты. Я взяла утиные потроха. Нарезаем тонкими полосками. |
|
Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь. |
|
Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны. Обжариваем пару минут. |
|
Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут. |
|
Для приготовления этого блюда используем чечевицу "Пардина" пёструю от "Мистраль". Или любую другую чечевицу от "Мистраль" для гарниров. |
|
Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр). Чечевицу и гречку от "Мистраль" нет необходимости промывать. |
|
Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец. |
|
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. |
|
Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут. |
|
Подаём горячею. Приятного аппетита! |