Автор: Пышка-Худышка
Описание: Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.
|
Фасоль замочить на 12 часов. |
|
Картофель очистить. |
|
Лук нарезать кубиками. |
|
Фасоль положить в большой сотейник. |
|
Сверху распределить нарезанный лук. |
|
Мясо и кости положить в середину, добавить картофель. |
|
Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем. |
|
Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника. |
|
На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся, картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)). |
|
Приятного аппетита! |