Автор: IrikF
Описание: Предлагаю приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.
|
Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу. |
|
Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты. |
|
Остудить, смешать с 2 стаканами муки. |
|
Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем. |
|
Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином. |
|
Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом. Так повторяем каждый слой, кроме последнего. |
|
Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок и кладем на верх торта. |
|
Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта. Обсыпаем края торта кокосовой стружкой. |
|
Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно! |