Описание: Этот салат уже долгое время занимает достойное место на нашем праздничном столе))) На первый взгляд может показаться, что его долго готовить, но он того стоит... Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов)))
Ингредиенты
Курица
(копченая)
— 400 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Чернослив
— 150 г
Орехи грецкие
— 150 г
Картофель
— 4 шт
Сыр твердый
— 300 г
Шампиньоны
— 250 г
Масло растительное
(для жарки шампиньонов)
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 пач.
Огурец
(свежий для украшения)
— 1 шт
Приготовление
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1). Морковь, немного посолить
2). Половина сыра
3). Половина натёртых яиц (2 шт.)
4). Половина картофеля, немного посолить
5). Половина грецких орехов
6). Чернослив
7). Копчёная курица
8). Обжаренные шампиньоны
9). Оставшиеся грецкие орехи
10). Оставшийся картофель, немного посолить
11). 2 оставшихся яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить можно по своему вкусу, а вот мне на душу легла розочка из свежего огурчика))) и еще немножко присыпала оставшимися грецкими орехами))) На ночь в холодильник, чтобы пропитался)))
Салат "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/