Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью. |
Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии. |
Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ", 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина. |
Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса "Табаско" и 1стл. майонеза "Махеевъ" |
Для третьего - 1ст. л. майонеза "Махеевъ", 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца. |
Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась. |
Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов. Для этого возьмём два или три банана. |
Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута. |
Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла. |
Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы. |
... |