Автор: лялич
Описание: Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.
|
Пока отложим нашу рыбку в холодильник, а сами займемся озером. Это наши ингредиенты для него. |
|
Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл. |
|
И затем по всей поверхности воды имитируем волны. Повторюсь, вода обычно темнее. |
|
Теперь украшаем при помощи майонеза. Спереди. Глазки сделаны из черного перца. |
|
Хвостовая часть. |
|
Конечно, когда рыба большая, фантазии есть где разгуляться. |
|
Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук. |
|
Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3. |
|
Надеваем наш сыр вот таким образом. |
|
Формируем паруса и флаг. |
|
Переносим рыбу на воду и устанавливаем мачты. Если Вы делаете большую, то украшать надо сразу на блюде. Готовая. |
|
Разрез. |