Автор: Матурым5
Описание: Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов)
Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.
|
Тонко нашинковать капусту. |
|
Нарезать тонкими брусочками морковь. |
|
Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания. |
|
Добавить тмин и клюкву, перемешать. |
|
Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды. |
|
Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке). |
|
Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает) Приятного аппетита! |