Автор: Матурым5
Описание: Это блюдо индийской кухни - овощной салат, практически овощная нарезка. Но - необычная. Согласитесь, в овощную нарезку да и в салат из свежих овощей мы не кладем морковь, или кладем редко репчатый лук. А лимон и перчик чили делают этот салатик весьма своеобразным. Итак - необычная подача блюда, которое обязательно должно быть даже на новогоднем столе!
Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
|
Овощи вымыть. Огурец нарезать ломтиками. |
|
Сполоснуть листья салата. |
|
Разложить на плоской сервировочной тарелке. |
|
Выложить огурец на листья салата. |
|
Сладкий перец нарезать плоскими кусочками, выложить на огурец. |
|
... |
|
Лук нарезать очень тонкими кольцами, выложить на овощи. |
|
... |
|
Морковь также нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на овощи. |
|
... |
|
Нарезать тонкими ломтиками помидор и выложить на овощи. |
|
... |
|
Нарезать половину лимона, выложить на овощи. |
|
Выжать сок из оставшейся половины и сбрызнуть овощи сверху. |
|
Перчик чили также полагается тоненько нарезать и посыпать сверху овощи. (Что скажешь - Индия!). Но мы так есть не можем. Поэтому, для колорита - украсим перцами чили овощи. |
|
Добавим зелень. |
|
Это блюдо можно есть и в виде салата, заправив его за столом оливковым маслом, и в виде нарезки. Солить рекомендую непосредственно перед едой. |
|
Приятного аппетита! |