Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный салат! С успехом может заменить и основное (горячее) блюдо. Привлекает в этом рецепте способ приготовления соуса: в нём используют измельченные панцири креветок (без головы). Получается практически безотходное производство.
|
Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль". |
|
Креветки отварить и почистить. |
|
Панцири не выбрасывать. |
|
Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. |
|
Если соус получается очень густой, добавить немного воды. Посолить и поперчить. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. |
|
Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая. |
|
Когда фасоль нагреется, положить креветки. |
|
Добавить нарезанный тонкими кольцами лук |
|
И нарезанную петрушку. |
|
Подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом. |
|
Это очень вкусно! Приятного аппетита! |