Автор: mizuko
Описание: Очень лёгкий и вкусный салат, украшенный хрустящими сырными чипсами, с пикантной заправкой. Готовится просто и быстро.
|
Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
Я взяла фасоль кидни ТМ "Мистраль". |
|
Миндаль обжарить на сухой сковородке. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы. |
|
Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы. |
|
Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем. |
|
Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем. |
|
Салат промываем и разделываем вручную |
|
Салат промываем и разделываем вручную |
|
Огурец нарезаем соломкой. |
|
Огурец нарезаем соломкой. |
|
Сладкий перец тоже нарезаем соломкой. |
|
Сладкий перец тоже нарезаем соломкой. |
|
Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем. |
|
Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем. |
|
На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев. |
|
На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев. |
|
Посыпаем отварной фасолью |
|
Посыпаем отварной фасолью |
|
И соломкой сладкого перца |
|
И соломкой сладкого перца |
|
В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами. |
|
В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами. |
|
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой |
|
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой |
|
И украшаем сырными чипсами. |
|
И украшаем сырными чипсами. |
|
Приятного аппетита! |
|
Приятного аппетита! |