Автор: Eva Grimm
Описание: Простой вкусный тортик, мягкий бисквит и две нежные творожные прослойки, которые больше похожи на сливочное мороженое, чем на суфле или мусс. Одна прослойка с белым шоколадом и лимонным соком, вторая с молочным шоколадом. Предлагаю вам 2 варианта подачи, в порционной подаче очень удобно сделать заранее и оставить в холодильнике до прихода гостей.
|
Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100 г сливок |
|
В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы |
|
На бисквит выливаем белое суфле и отправляем в холодильник на 3 часа |
|
Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом, точно так же как и белую, только не добавляем лимон. |
|
Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле, убираем еще на 4 часа в холодильник. |
|
Для того, чтобы вытащить торт из формы, ищем подходящую крышку или плоскую тарелку меньше диаметром, прикладываем к верхней части суфле (при этом я загнула фольгу, делать это не обязательно). |
|
Бокалы с суфле я украсила тонким кусочком лимона и конфеткой |