Автор: diana1616
Описание: Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.
|
Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков. |
|
Желтки взбиваю миксером. |
|
Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером. |
|
К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу. |
|
Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану. |
|
Массу опять взбиваю. |
|
Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой. |
|
К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой. |
|
Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу. |
|
Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. |
|
Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу. |
|
Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. |
|
Перемешиваю сырную массу. |
|
Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа. |
|
К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю. |
|
Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны. |
|
Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова. |
|
Остывший бисквит чуть обрезаю по краям. |
|
Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части). |
|
На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы. |
|
Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей. |
|
Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом. |
|
Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час. |
|
Нарезаю закуску на квадратики. |
|
Выкладываю закуску на блюдо. |