• 9 декабря 2013, 6:33
  • 21531

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Рецепт: Закуска Шпинатные кубики с сырно-грибной прослойкой

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой»:



Рецепт «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой»:

Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Желтки взбиваю миксером.

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Массу опять взбиваю.

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешиваю сырную массу.

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Нарезаю закуску на квадратики.

Выкладываю закуску на блюдо.

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Шпинатные кубики с сырно-грибной прослойкой
Описание: Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.


Фотографии «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы используете?
Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы используете?
Огромная благодарность за рецепт!!! Но у меня почему-то сел бисквит, в духовке хорошо поднялся, а когда достала... На вкус это не повлияло. Мои изменения: 1. Свежие шампиньоны предварительно обжарила на масле с луком. 2. Желатин исключила, т.к. начинка была достаточно густой.
Оригинальность просто зашкаливает!!!!
Машенька, спасибо!
Спасибки за классный рецепт!!!
ДВ, готовила Вашу закуску на прошлый НГ, всем понравилось , но мне вот чего то не хватило )) может пресновато немного... Даже не знаю)) вот хочу опять сделать , думаю может вместо консервированых шампиньонов, сделать обжаренные ... Может кто нибудь делал? Как думаете?
Марина, согласна, что с обжаренными грибами закуска получится более ароматная и вкусная.
Марина, согласна, что с обжаренными грибами закуска получится более ароматная и вкусная.

Спасибо за ответ) в этот раз сделаю с обжаренными , позже расскажу..)
Поясните, пожалуйста, сколько надо шпината: 6 ст. л. - это имеется ввиду пробитого блендером? Т.е. пюре шпинатного - 6 ст. л.?
Да, измельченного, пробитого блендером.
Наконец-то дошла очередь до этой закуски. Т.к. работы по приготовлению блюд будет очень много, решила шпинат приготовить заранее: нарезала, измельчила и отправила в морозильную камеру. Вопрос такой: если шпинат не измельчился в пюре ( не знаю почему) - получатся коржи???
Спасибо за рецепт!!!
Отличная закуска. У меня скорее всего не схватился желатин(( и когда резала кусочки они разъезжались
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Да, скорее всего, надо было чуть больше времени дать на застывание крема, может, желатин другого качества.
Света, в том то все дело , что гости на пару часиков раньше пришли, поэтому в срочном порядке пришлось резать. Тем не менее всем понравилось, даже моей старшей дочурке, а она такая привереда. Мне самой было интересно использовать шпинат в приготовлении - вкуса от него никакого, зато ошеломляющий цвет. По вкусу чем то похож на омлет. Воющем очень оригинально
Спасибо за рецепт
Ответ для Lisyonokk
Какой у вас пышный бисквит получился, а у меня совсем плоский.
Света, как всегда после отчёта появляется интерес к новым рецептам и соблазны! В итоге, забрала рецепт в КК!
Любашка, спасибо!
ochen vkusno.bolshoe spasibo vam.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Света, ну очень эффектно и вкусно! Закуска нежнейшая, лично для меня все ингредиенты гармонируют идеально! Спасибо за то, что это блюдо украсило мой новогодний стол.
Иришка, как я рада, что ты приготовила эту закуску! Спасибо тебе за доверие и прекрасный фотоотчет!
Прекрасный рецепт!Изумительно красиво!Светлана,ты кулинар от Бога!
Виолетта, спасибо! Мне еще многому учиться и учиться в кулинарии.
Приготовила. Здорово получилось, но в следующий раз я внесу изменения:

-лучше готовить за день, тогда желатин хорошенько схватится и нарезать можно будет очень маленькими аккуратными кусочками

- вместо грибов лучше добавить грецкие орехи кусочками

- в начинку немного чеснока и побольше укропа. Кстати, тогда можно сливочный сыр заменить творогом, только не забыть добавить соли и перца по вкусу. Творог с солью, чесноком и зеленью - классическое вкусовое сочетание.

- Может еще взбитые сливки без сахара добавить.

- сверху вместо кетчупа - кусочки помидоров на майонез и листик петрушки

Вообще - очень эффектная запуска, украсит любой фуршет
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и отличные дополнения! Обязательно возьму на вооружение!
Моим друзьям очень понравился ваш рецепт!
Танечка, спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Хотела выразить Вам благодарность за рецепт- гости были в восторге! Так оригинально и ну очень вкусно! Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Обалденно! Обязательно приготовлю,рискну,может и у меня получится!
Наташа, спасибо!
Светик, принимай! Готовила себе на ДР. Гости обалдели от такой закуски. Шпинпт не нашла, поэтому делала с петрушкой. Ну и 3-мя слоями не стала заморачиваться, разрезала корж на 2 части и соорудила эту красоту!
ухтышкинааа и я хо
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, здорово получилось! Спасибо тебе за доверие к моему рецепту!
Я с отчетом: это оооочень вкусно! Делала на НГ, завтра буду делать маме на ДР)) Спасибо большое за рецепт!))
PS Извиняюсь за не очень качественное фото..))
Оксана, у Вас замечательно получилось! И оформили Вы блюдо так красиво! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Уже в КК!!! Рецепт достойный призового места
Леночка, спасибо!
супер-пупер...надо обязательно приготовить к новогоднему столу...зелененький бисквит ассоциируется с травкой, которую любит жевать лошадка ...синяя....деревянная.... Думаю, что лошадка будет довольна и семья оценит этот шедевр..
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки