Автор: мисс
Описание: Если вы любите желейные десерты, то это для Вас.
А пряный аромат груши усилит ощущение Нового года, думаю, Ваши гости оценят это по достоинству.
Удобен тем, что можно сделать заранее.
|
Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте. |
|
Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян. |
|
Аккуратно вынимаем груши (не за хвостики, иначе могут оторваться). Я брала ложку с дырочками. Даём им немного остыть. Сироп отставляем, его можно использовать для пропитки тортов. |
|
Берём бокалы, креманницы, в которых будем подавать наш десерт, кладём в них аккуратно груши. |
|
Подаём застывший десерт прямо из холодильника. Приятного аппетита! Счастья Вам в Новом году! |