Автор: vera_efimova
Описание: Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.
|
Наши ингредиенты. |
|
Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест. |
|
Перекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. |
|
В кастрюльке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения. |
|
Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года! |