Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Автор: мисс

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Описание: Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от "Мистраль". Но мне хотелось сделать "сейчас и сразу", поэтому использовала фасоль "Чёрный глаз", она не требует предварительного замачивания.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа. Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Готовой фасоли даём остыть.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Берём каперсы. Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Я решила измельчить их сначала отдельно. А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре. И ещё раз всё вместе измельчила блендером.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Фасолевая паста (пюре, паштет) готов.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты А можно взять крекеры, тосты или хлебцы. Я взяла ржаные хлебцы. Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами ингредиенты Сверху фасолевой пасты выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем обжаренным беконом. Это блюдо универсально. Его можно есть на завтрак, не бойтесь - запаха от чеснока не будет, на перекус, можно взять на природу, подать как закуску гостям. Приятного аппетита!










Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru