• 10 декабря 2013, 7:42
  • 4802

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Рецепт: Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами»:

Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от "Мистраль".
Но мне хотелось сделать "сейчас и сразу", поэтому использовала фасоль "Чёрный глаз", она не требует предварительного замачивания.

Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа.
Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена.

Готовой фасоли даём остыть.

Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев.

Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре.

Берём каперсы.
Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким.

Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером.

Я решила измельчить их сначала отдельно.
А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре.
И ещё раз всё вместе измельчила блендером.

Фасолевая паста (пюре, паштет) готов.

Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде.

Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона.

Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом.

А можно взять крекеры, тосты или хлебцы.
Я взяла ржаные хлебцы.
Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы.

Сверху фасолевой пасты выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем обжаренным беконом.
Это блюдо универсально. Его можно есть на завтрак, не бойтесь - запаха от чеснока не будет, на перекус, можно взять на природу, подать как закуску гостям.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Описание: Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.


Фотографии «Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень впечатлила подача этого блюда!
Это вкусно!
Оригинально, очень красиво, вкусно и полезно! А грибочки так хорошо, румяно поджарены.
Так красиво, как будто пирожное
Светочка, я очень люблю бобовые! Такая паста мне по вкусу!
мои подружки чуть не "передрались" из-за неё))
Верю, Светик.
Света, отличные получились хлебцы!!! отменная подача.
бесспорно вкусно! понравилась подача!!
Светлана, как вкусно..
Красота!
Света спасибо, вкусный паштет получился, только я шампиньоны вместе со всем перемолола, поэтому цвет такой тёмный, а за беконом лень было идти, мне и без него хорошо! С удовольствием вчера поужинала им, хоть я и не фанат фасоли!
очень рада, спасибо
Очень вкусно!! Для меня бекон здесь лишний, можно я без него!
Возможно, а вот без мяса не могу)
Очень красиво подано!
Свет фасоль, обажаю! Тоже как то перетирала и запекала! Нужно так попробовать! Удачи!
Овощная красота!
Оригинально и очень красиво!
Очень красиво заманчиво Светочка!
Отличная закусочка!
Замечательно выглядит!!!
Света, очень аппетитно! Паштет для меня на черном хлебушке - шикарно будет! Так что хлеб мой, паштет - твой, иду!
Спасибо, Мариша, забегай!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки