Автор: Матурым5
Описание: Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
|
Замочить горох на ночь на 6-8 часов. |
|
Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час. |
|
Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками. |
|
Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин. |
|
Почистить и выдавить чеснок. |
|
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками. |
|
Обжарить чеснок на сковородке. |
|
Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом. |
|
Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита! |