Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
Описание: Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. |
Черри вымыть и разрезать пополам. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. |
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить. Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки. |
Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить. |
Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью. Приятного аппетита! |