• 11 декабря 2013, 10:15
  • 3075

Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри

Рецепт: Теплый салат из чечевицы Белуга с креветками и черри

Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.7 ккал
белки
92 г
жиры
37 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри»:

  • Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.
    Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

  • Черри вымыть и разрезать пополам.

    Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить.
    Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.

  • Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.

  • Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри
Рецепт: Теплый салат из чечевицы Белуга с креветками и черри

Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.

Ингредиенты для «Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично смотрится салат!
Спасибки!
Очень красиво!
красота
Вкусно!
Интересный салатик и очень красиво смотрится на тарелочке
Симпатичный салатик!
Но соглашусь с elenita, название сорта лучше бы в скобки убрать или заменить на слово "чечевица".
Спасибо! я прислушалась к вашим советам и исправлю...
Удачи!
как красиво и аппетитно!!!! +
Спасибки!
Вполне конкурсное блюдо. Описано толково, фото нарядные и аппетитные. Лови плюсик
Минус, может, по ошибке поставили?
Кстати, название крупы лучше в скобках написать. А то такое ощущение, что Белуга - это фамилия
Фото очень красивые получились)))
Спасибо!
Обожаю такие лаконичные рецепты! Браво! Черная чечевица мне очень понравилась! Согласна, она хороша и без всяких добавок. Любаш, а ты заметила, что вкус у нее на перец печеный похож?
Спасибо, Оленька! А я то думала - что она мне напоминает - Оля ты права - вкус печеного перца присутствует и очень понравилась тем, что не теряет форму и готовится быстро.
Точно-точно! А еще она фотогеничная
Кто ставит минусовую оценку - объясняйте свое недовольство, а не прячьтесь....за свои действия отвечать надо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки