Автор: Janulia
Описание: Этот рецепт для тех, кто не любит готовить дольше 20 мин, но любит перекусить что-то "для души", и также, кто имеет проблемы с духовкой. Рецепт не новый, но может кому и сгодится
|
Нарезать яблоки кубиками |
|
Т. к было только 1 яблоко, покрошила кусочек шоколадки, можно шоколадные конфеты (лучше на время положить в морозилку уже покрошенные) |
|
Взбить 2 яйца |
|
Добавить 4 ст. ложки сахара |
|
Добавить йогурт (или сметану или кефир, в крайнем случае молоко) |
|
Добавить 3 ст. ложки растительного масла |
|
Перемешать и добавить 4 ст. ложки С ГОРКОЙ муки. Тесто должно быть как на оладьи |
|
Добавить ванилин, я ещё кладу корицу, она хорошо сочетается с яблоками |
|
Добавить разрыхлитель для теста, я погасила 1/2 ч. л соды (цвет тёмный, т. к. уксус бальзамический) |
|
Добавить подготовленные яблоки, я добавила чуть винограда и шоколад. Тут зависит от того, чем вы располагаете, и от фантазии |
|
Выложить в форму, если силиконовая, то обязательно на тарелку, иначе всё разольёте. Лучше форму брать с отверстием посередине, т. к. в микроволновке края выпекаются быстрее |
|
Выставить режим, где больше мощность, я на своей выставляю на быстрый подогрев, и включить на 10 мин. |
|
Через 10 мин. потрогать верх кекса, чтобы не липло к пальцам... если липнет, включить ещё на 2-3 мин. Готовый кекс сразу не вынимать, дать отдохнуть минут 5 |
|
Перевернуть на тарелку |
|
Присыпать какао или сахарной пудрой, натереть шоколадку, т. к. кекс будет бледноватый. Приятного аппетита! |