Автор: Convallaria
Описание: Паштет «Крестьянский» из картофеля, ветчины и ароматных белых грибов – это сытное, вкусное блюдо, которое легко готовить и можно подать как основное блюдо, или в качестве закуски.
Источник рецепта: журнал "Добрые советы"
|
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, размять толкушкой. |
|
Репчатый лук и белые грибы нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. |
|
Добавить сметану и тушить еще 10 минут. |
|
Морковь отварить, очистить от кожуры. Морковь и ветчину нарезать кубиками. |
|
Морковь, ветчину, грибы с луком переложить к картофельному пюре. Добавить яйца, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. |
|
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. |
|
Готовому паштету дать немного остыть и переложить на блюдо. Нарезать порционно. Дополнительно можно подать сметану. |