Автор: ДиДи80
Описание: Попробуйте вкусные, полезные котлеты из чечевицы и свеклы. Они нисколько не уступают мясным по вкусу! Ешьте их с зеленью, с салатом, а любителям фастфуда я предложу сделать с ними вкуснейший бургер с соусом блю чиз) Одно известное заведение отдыхает!)
|
Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. |
|
Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) |
|
Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. |
|
Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла. |
|
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. |
|
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3 ст. л. масла) Наши котлеты готовы! |
|
Дала на пробу мужу (он не любитель таких дел), ему понравились очень, сказал, как мясные, и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня впереди наивкуснейший бургер с соусом Блю чиз) |
|
Приятного аппетита! |