Автор: Janecheh
Описание: Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом.
Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.
|
Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль. |
|
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой. |
|
Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг. |
|
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб». |
|
Чеснок чистим и режем перьями. Томаты черри - пополам. |
|
Чеснок поджариваем на оливковом масле. |
|
Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2. |
|
Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту. |