Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 12 декабря 2013, 14:31
  • 2433

Паста с чечевицей

Рецепт: Паста с чечевицей

Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.5 ккал
белки
67 г
жиры
6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Паста с чечевицей»:

Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Чеснок чистим и режем перьями.
Томаты черри - пополам.

Чеснок поджариваем на оливковом масле.

Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2.

Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.

К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим.
Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с чечевицей
Рецепт: Паста с чечевицей

Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.

Ингредиенты для «Паста с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и фотографии красивые!
Очень интересно! Обожаю домашнюю пасту. и как раз чаще всего она получается у меня совсем не правильная, потому что режу я ее вручную!
Спасибо за рецепт и интересный рассказ!
Женечка! Интересный рецепт Удачи в конкурсе!
для меня сочетание очень необычное, но, думаю, должно быть вкусно
Отлично! Очень интересно было рецепт читать.
надо пробовать
Спасибо, Светочка
Засматривалась на подобный рецепт, мне кажется это вкусно очень
Спасибо, Дашенька, действительно вкусно. Чечевица очень хорошо сочетается с пастой.
Засматривалась на подобный рецепт, мне кажется это вкусно очень
и я встречала, была идея))
Так это распространенное сочетание
вот ведь итальянцы, наворотят дел,а потом еще объясняют,что так и задумано было и всем советуют Отличное блюдо, зимнее, сытное!
В чем-то вы правы, все новые блюда начинаются с эксперимента
Сытная паста, богатая!
Спасибо, Людочка!
Спасибо!
Как интересно и необычно
Спасибо!
Женечка, я первая с плюсиком на твою вкусноту и красоту
Спасибо, Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки