Автор: Gerat
Описание: Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.
|
"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился. |
|
Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчитывайте с запасом. |
|
Лук, оливки и маслины порезал таким образом. |
|
Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе |
|
Помидор порезал мелким кубиком, |
|
Так же и болгарский перец. |
|
Морковь потер на крупной терке |
|
И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа. |
|
Немного обжарив их, добавил помидоры и перец. |
|
Под конец томатную пасту. |
|
Картофель режу мелким кубиком |
|
И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50. |
|
Лимон режу просто ломтиками |
|
И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой! |