Автор: Lana Star
Описание: Простую в приготовлении запеканку из капусты, фасоли и грецких орехов можно подать не только на повседневный стол, а также и на любой праздничный в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, или в виде закуски в холодном виде. В преддверии праздников предлагаю приготовить такую запеканку на новогодний стол.
|
Для приготовления запеканки я брала фасоль ТМ "Мистраль". Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить фасоль на медленном огне в течение часа. Важно, чтобы фасоль не разварилась! |
|
Капусту мелко нарезать. |
|
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке. |
|
Добавить фасоль, хорошо перемешать и остудить. |
|
Яйца смешать со сметаной, посолить и добавить к охлажденной капусте с фасолью, хорошо перемешать. |
|
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, не только дно, но и бока формы. Выложить капусту с фасолью в заливке. |
|
Грецкие орехи мелко нарезать. |
|
И посыпать сверху будущую запеканку. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. |
|
Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Запекану можно подавать и в форме. |
|
Нарезать на кусочки. Запеканку можно подать на листьях салата. |