Описание: Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол!
Ингредиенты
Камбала
(филе)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
Помидор
— 500 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Паприка сладкая
(сладкая)
— 1 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Вода
(или рыбный бульон)
— 2 стак.
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Лимон
(для украшения)
— 1 шт
Петрушка
(для украшения)
Приготовление
1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Камбала в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/