Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол!
- 30 июня 2008, 4:01
- 9822
Камбала в томатном соусе
Ингредиенты для «Камбала в томатном соусе»:
- Камбала (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Помидор — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (сладкая) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (или рыбный бульон) — 2 стак.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Лимон (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
830.7 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Камбала в томатном соусе»:
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: