• 30 июня 2008, 4:01
  • 9822

Камбала в томатном соусе

Рецепт: Камбала в томатном соусе

Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.7 ккал
белки
88.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Камбала в томатном соусе»:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в томатном соусе
Рецепт: Камбала в томатном соусе

Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол!

Ингредиенты для «Камбала в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки