Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Автор: Morini

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Описание: Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Ингредиенты

Приготовление

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Готовим ризотто: Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея). Лук почистить, мелко нарезать.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты, влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Затем по одному половнику добавлять бульон, готовить рис, периодически помешивая. В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты На широкой сковороде с толстым дном (широкая, чтобы влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто ингредиенты Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтобы не было комочков. У перепелок удалить нитки, подавать с соусом. Приятного аппетита!








Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru