Автор: Ольчик40
Описание: Это сытное, ароматное, насыщенное солнечными специями блюдо очень понравится мужчинам. Готовится просто, быстро, получается очень вкусно. Аромат баранины с приправами и белым вином, вкрапления черной чечевицы... экзотично, сытно, необычно, празднично. Рекомендую от всей души.
|
Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность, даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и сливаем воду. Даем остыть |
|
Смешать бараний фарш, отваренную черную чечевицу, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, перчик чили, яйцо, соль, молотую зиру, черный перец |
|
Все хорошо размешать и отбить фарш, чтобы все компоненты подружились и скрепились |
|
Из фарша скатать шарики с грецкий орех и обжарить недолго со всех сторон в растительном масле |
|
Тефтельки убрать из сковородки |
|
Лук разрезать на восьмушки, морковь кругляшками толщиной 0.5 см, все обжарить до золотистости в оставшемся от тефтелек масле |
|
Добавить белое сухое вино и потушить минут 5 |
|
Затем добавить нарезанную на четвертинки курагу, мед, тимьян и тефтельки и тушить все вместе 30 минут |