Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Новогодний серпантин"

Автор: Марина Мармеладинка

Печенье Новогодний серпантин

Описание: Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Растереть сахар со сливочным маслом.

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Печенье Новогодний серпантин ингредиенты Разогреть духовку до 180°С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выход - 25 шт.


Приятного аппетита!









Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!

Печенье "Новогодний серпантин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru