• 14 декабря 2013, 22:06
  • 10328

Печенье "Новогодний серпантин"

Рецепт: Печенье Новогодний серпантин

Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний серпантин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576 ккал
белки
43.6 г
жиры
108.1 г
углеводы
359.6 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье "Новогодний серпантин"»:

  • Растереть сахар со сливочным маслом.

  • По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

  • Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.

  • Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

  • Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

  • Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

  • Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).
    На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

  • Разогреть духовку до 180°С.
    После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
    Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
    Выход - 25 шт.

Приятного аппетита!









Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодний серпантин"
Рецепт: Печенье Новогодний серпантин

Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний серпантин"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Новогодний серпантин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала на НГ ) моим понравилось, слопали все, еще и с собой забрали. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото!
Веселенькие спиральки! Яркий насыщенный цвет! Очень красиво!
Спасибо!
Очень красиво для подарков! забрала в КК тебе большой +
Спасибо, Наташа, огромное! Рада, что заглянула!
Мне сначала рецепт понравился, потом смотрю... и автор свой
Мариша, так мне понравилась идея! Утаскиваю в КК
Спасибки, дорогая!
Мариночка, так красиво получилось! Забираю!!
Спасибо, Надюша, большущее!
Мариночка, просто очаровательные печеньки получились - апельсиново-новогоднии!
Танюша, спасибо огромное!
Мариш, какие красивые спиральки
Спасибо, Танюша, большущее!
Очень красиво получилось!
Спасибо, Леночка, большущее!
Как ярко и по Новогоднему! Удачи тебе!
Любонька, спасибо, моя дорогая!
очень красивое печенько
Спасибо, Наташенька!
Мариночка! Печенье , класс Очень красиво
Спасибо, Светочка! Рада тебе!
Очень нарядно и красочно!!! (сорри, не могу добавить в кач-ве своего комментария)
Спасибо, Ниночка! Рада тебе очень! Что-то никак не наладится работа сайта, ну будем ждать!
Мариночка, у меня тоже нет возможности добавить комментарий!
Печенье у тебя очень красивое, праздничное. И фотки просто класс!!!
Жанночка, спасибо моя дорогая!
Красиво так, забавно
Спасибо, Леночка!
Мариша,у меня запало окно коментов,пишу так.Печеньки прелесть,я вообще подумала мармелад.У нас такой в банках продается.
Лариса, спасибки дорогая! А я что-то такой не видела или не обращала внимание!
Мариночка, очень красиво и по новогоднему, удачи!!
Дашенька, спасибки!
Это точно вкусно! Часто делаю похожий вариант.
Ирочка, спасибо тебе за отзыв!
Какая красота получилась,Мариночка.Удачи
Олесенька, спасибо моя дорогая!
Какие печенюхи! Как конфетки!
Машенька, спасибо тебе большущее!
Мариночка!Какое красивое печенье,праздничное такое!Красота!Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо огромное! Рада, что заглянула!
очень красиво и аккуратно!!! Как Вам удалось разрезать сырое тесто и при этом не деформировав слои? я делала подобное печенье и при нарезке оно немного сплющивается, хотя тесто было достаточно крутое и тоже после холодильника....
Спасибо огромное за отзыв! Разрезала острым ножом, разрез не идеальный, но более-менее!
Чудесно смотрится!
Спасибки большущее!
Забираю в КК...У деток в школе намечается чаепитие,приготовлю..
Спасибо!
Мариша, не могу писать в комментах. Поймала глюк какой-то, но удержаться от восхищения просто не смогла. По этому пишу тут. очень красивые, нарядные печеньки
Спасибо, Оленька за добрые слова! ты знаешь, эти проблемы видимо с переходом на новое ПО или сервер, не знаю что там, постоянно то не грузится ответ, то ошибку выдает, видимо, пока полностью не перейдут, будут проблемы! Так что ждем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки