Автор: Ольчик40
Описание: Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки.
Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома.
История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.
|
Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь |
|
Затем отварила в течение 2 часов |
|
Готовую фасоль размяла вилкой |
|
На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар |
|
Добавила размятую фасоль |
|
И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики |
|
И скатать из готовой пасты 8 шариков |
|
Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи |
|
Вымесить гладкое тесто |
|
И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза |
|
Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза |
|
Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан" |
|
И защипываем. |
|
Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза |
|
Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру |
|
Смазать этой глазурью подошедшие булочки |
|
В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут |
|
Вот фото поближе |
|
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут |