Автор: Эмилия 2013
Описание: Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой, думала, что же всё-таки приготовить... и родился такой несложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!))
|
Очищенный картофель отварить до полуготовности. |
|
Печень отварить в подсоленной воде. |
|
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами. |
|
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2. |
|
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности). |
|
Картофель натереть на крупной терке. |
|
Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравится). |
|
В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом. |
|
Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом, в котором они обжаривались (если, конечно, его не очень много). Посолить. |
|
Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом. |
|
Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20. |
|
Приятного аппетита! |