Автор: chudo
Описание: Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут.
Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".
|
Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок. Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить. |
|
Смолоть настолько мелко, как это только возможно. По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш. Посолить, поперчить. |
|
Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут. |
|
Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах;) Приятного! |