Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 декабря 2013, 17:27
  • 115627

Куриные котлеты "Новомихайловские"

Рецепт: Куриные котлеты Новомихайловские

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Новомихайловские"»:



Рецепт «Куриные котлеты "Новомихайловские"»:

Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.

В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно нарезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.

Смолоть настолько мелко, как это только возможно.
По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш.
Посолить, поперчить.

Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180*С в режиме конвекции 15-20 минут.

Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах;)


Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты Новомихайловские
Описание: Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".


Фотографии «Куриные котлеты "Новомихайловские"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хочется попробовать эти котлетки,скажите,сливки какой жирности лучше использовать 10% или 20%?
Спасибо большое за вкуснючие котлетки! Очень люблю куриные, а эти получились такими нежными, мм... Филе было приблизительно 600гр,получилось вот такое количество. Вот интересно, а если их только обжаривать, без запекания? Что даёт этот шаг?
Доброго времени суток. Котлеты великолепные, почти пожарские, но косточка же в котлетах по-киевски должна быть.
У меня было куриное филе 1 шт весом 300 гр., вышло 6 хорошеньких котлеток. Котлетки сочные, нежные. Понравились. Взяла рецепт в КК!
Подскажите пожалуйста , как сохранять рецепты? я не знаю и все распечатывать приходится (((((
под словами Я ХОЧУ в кулинарную книгу, создайте себе категории и добавляйте
а категории-то не добавляются
В меню слева нажмите "Кулинарная книга", а там есть ссылка "Редактировать рубрики"
Ответ для Света Ку
Вверху слева под вашим именем находится ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ , под ней есть Кулинарная книга - это ваша, в нее входите и добавляете себе рубрики какие хотите.
Спасибо! Получилось! А то я мучилась, понимала, что должно быть...
Чтобы каждый раз не лазить в Интернет, в Яндекс браузере есть опция "Настройки" - "Дополнительно" - "Сохранить" - "Сохранить на компьютер" и все страницы сохраняются в .pdf. Этот файл вы всегда сможете открыть в офлайне. Я закидывая и в Кулинарную книгу, где есть возможность поиска и сохраняю вышеуказанным способом, чтобы то, что необходимо, смотреть без интернета.
к себе на ПК я сохраняю всегда
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные
Заинтересовал рецепт. Готовила куриные котлеты, но таким способом нет. Буду пробовать. Спасибо.
Я уже оставляла отзыв сразу по приготовлению, а теперь у меня есть возможность добавить фото.
Выбирала такую фотографию, чтобы можно было увидеть, какова котлетка по текстуре - видите, хоть и называется "котлета", но текстура необычная, совсем не "котлетная". И по вкусу на обычную котлету тоже совсем не похоже. Добавьте сюда нежный сливочный вкус и умопомрачительный аромат, и еще фотография не передает, насколько котлетка сочная и вкусная.
Классический вариант - эти котлеты подают с картофелем, но у меня - с сырным соусом, тоже вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт!
разрез очень аппетитный, прелесть, огромное спасибо за фотоулику
Мне очень понравилось блюдо - готовится быстро, в приготовлении несложное.
Мое небольшое замечание (не по рецепту скорее, а по исполнению, вдруг еще есть такие, как я) - масло из холодильника вынула заранее, но оно оказалось недостаточно размягченное (да совсем НЕ, если честно, только что ножом легко резать) - если бы оно было совершенно размягченное, то смешалось бы в блендере гораздо легче, а так были большие по размеру куски, видимые на глаз, но при жарке ничего не вытекло.
Сухари сделала из белой булки, но понимаю, что и обычные панировочные (как в рецепте) ничем не были бы хуже, так что в следующий раз будет еще проще.
Отличный рецепт, буду теперь постоянно так делать! очень вкусно и просто!
Спасибо!
спасибо за комментарий, готовьте с удовольствием)
Вкусно , сочно, нежно. Хороший рецепт. Очень порадовала простота-быстрота приготовления. Результат отменный))
спасибо, приятно
Замечательные очень сливочные котлетки! И идея с косточкой понравилась) спасибо!
А без режима конвекции получится?
конечно.
Шикарные котлетки!!!
мерси
Здесь я готова петь дифирамбы автору рецепта) Кто из нас не любит "пожарских котлет"? когда разрезаешь ее, сочную и румяную, а внутри сок со сливочным маслом? вкуснота же! Только вот возиться с ними не всегда бывает время, а эти можно сделать одной рукой, и результат ой как хорош - даже из куриной грудки получились очень сочные котлеты, с тем самым вкусом сливочного масла. Я не стала оформлять блюдо как автор, так как у меня не было косточки, но это дело вообще десятое. Главное здесь- простота и вкуснота)) Кстати, котлеты я еще и замораживала впрок, после заморозки результат так же не подкачал. В общем, рецепту у нас быть.
спасибо большое за комментарий, я очень рада, что рецепт приживется еще у кого-то
ЗЫ. с косточкой тоже готовлю редко, чаще всего сильно ломает с нею возиться, разве что для красоты
Спасибо за чудные котлетки! Сыночек 7 лет воскликнул - Так это же нагетсы!))) Очень воздушные, нежные, с приятным с сливочным вкусом! Буду готовить)
спасибо за коментарий
Котлеты очень аппетитные Понравилось отсутствие лука, хлеба и тд. Обязательно попробую
готовьте с удовольствием!
Восхитительно! Редко использую грудку в своей кулинарии, но здесь нереально вкусно!
Большое спасибо за рецепт. Готовила строго по рецепту, только без косточки (не смогла с ленью справиться), но она здесь ведь не для вкуса, а для гламура ). обязательно будем готовить !!!
я очень рада, что котлетки понравились. я тоже когда увидела этот рецепт на одном МК, сразу побежала на кухню, нам они тоже очень понравились. спасибо за вкусное фото!
Сегодня приготовила. Котлеты вкусные, сочные и не сразу скажешь, что куриные. Всем понравились, спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки