Версия для печати
  • 15 декабря 2013, 17:27
  • 123771

Куриные котлеты "Новомихайловские"

Рецепт: Куриные котлеты Новомихайловские

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Новомихайловские"»:


Рецепт «Куриные котлеты "Новомихайловские"»:

Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.

В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно нарезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.

Смолоть настолько мелко, как это только возможно.
По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш.
Посолить, поперчить.

Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180*С в режиме конвекции 15-20 минут.

Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах;)


Приятного!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты Новомихайловские
Описание: Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за вкусняшку
Очень вкусные котлеты! Спасибо за рецепт!
Очень хочется попробовать эти котлетки,скажите,сливки какой жирности лучше использовать 10% или 20%?
Спасибо большое за вкуснючие котлетки! Очень люблю куриные, а эти получились такими нежными, мм... Филе было приблизительно 600гр,получилось вот такое количество. Вот интересно, а если их только обжаривать, без запекания? Что даёт этот шаг?
Доброго времени суток. Котлеты великолепные, почти пожарские, но косточка же в котлетах по-киевски должна быть.
У меня было куриное филе 1 шт весом 300 гр., вышло 6 хорошеньких котлеток. Котлетки сочные, нежные. Понравились. Взяла рецепт в КК!
Подскажите пожалуйста , как сохранять рецепты? я не знаю и все распечатывать приходится (((((
под словами Я ХОЧУ в кулинарную книгу, создайте себе категории и добавляйте
а категории-то не добавляются
В меню слева нажмите "Кулинарная книга", а там есть ссылка "Редактировать рубрики"
Ответ для Света Ку
Вверху слева под вашим именем находится ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ , под ней есть Кулинарная книга - это ваша, в нее входите и добавляете себе рубрики какие хотите.
Спасибо! Получилось! А то я мучилась, понимала, что должно быть...
Чтобы каждый раз не лазить в Интернет, в Яндекс браузере есть опция "Настройки" - "Дополнительно" - "Сохранить" - "Сохранить на компьютер" и все страницы сохраняются в .pdf. Этот файл вы всегда сможете открыть в офлайне. Я закидывая и в Кулинарную книгу, где есть возможность поиска и сохраняю вышеуказанным способом, чтобы то, что необходимо, смотреть без интернета.
к себе на ПК я сохраняю всегда
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные
Заинтересовал рецепт. Готовила куриные котлеты, но таким способом нет. Буду пробовать. Спасибо.
Я уже оставляла отзыв сразу по приготовлению, а теперь у меня есть возможность добавить фото.
Выбирала такую фотографию, чтобы можно было увидеть, какова котлетка по текстуре - видите, хоть и называется "котлета", но текстура необычная, совсем не "котлетная". И по вкусу на обычную котлету тоже совсем не похоже. Добавьте сюда нежный сливочный вкус и умопомрачительный аромат, и еще фотография не передает, насколько котлетка сочная и вкусная.
Классический вариант - эти котлеты подают с картофелем, но у меня - с сырным соусом, тоже вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт!
разрез очень аппетитный, прелесть, огромное спасибо за фотоулику
Мне очень понравилось блюдо - готовится быстро, в приготовлении несложное.
Мое небольшое замечание (не по рецепту скорее, а по исполнению, вдруг еще есть такие, как я) - масло из холодильника вынула заранее, но оно оказалось недостаточно размягченное (да совсем НЕ, если честно, только что ножом легко резать) - если бы оно было совершенно размягченное, то смешалось бы в блендере гораздо легче, а так были большие по размеру куски, видимые на глаз, но при жарке ничего не вытекло.
Сухари сделала из белой булки, но понимаю, что и обычные панировочные (как в рецепте) ничем не были бы хуже, так что в следующий раз будет еще проще.
Отличный рецепт, буду теперь постоянно так делать! очень вкусно и просто!
Спасибо!
спасибо за комментарий, готовьте с удовольствием)
Вкусно , сочно, нежно. Хороший рецепт. Очень порадовала простота-быстрота приготовления. Результат отменный))
спасибо, приятно
Замечательные очень сливочные котлетки! И идея с косточкой понравилась) спасибо!
А без режима конвекции получится?
конечно.
Шикарные котлетки!!!
мерси
Здесь я готова петь дифирамбы автору рецепта) Кто из нас не любит "пожарских котлет"? когда разрезаешь ее, сочную и румяную, а внутри сок со сливочным маслом? вкуснота же! Только вот возиться с ними не всегда бывает время, а эти можно сделать одной рукой, и результат ой как хорош - даже из куриной грудки получились очень сочные котлеты, с тем самым вкусом сливочного масла. Я не стала оформлять блюдо как автор, так как у меня не было косточки, но это дело вообще десятое. Главное здесь- простота и вкуснота)) Кстати, котлеты я еще и замораживала впрок, после заморозки результат так же не подкачал. В общем, рецепту у нас быть.
спасибо большое за комментарий, я очень рада, что рецепт приживется еще у кого-то
ЗЫ. с косточкой тоже готовлю редко, чаще всего сильно ломает с нею возиться, разве что для красоты
Спасибо за чудные котлетки! Сыночек 7 лет воскликнул - Так это же нагетсы!))) Очень воздушные, нежные, с приятным с сливочным вкусом! Буду готовить)
спасибо за коментарий
Котлеты очень аппетитные Понравилось отсутствие лука, хлеба и тд. Обязательно попробую
готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook