Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе.
Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый.
По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.
|
Наши ингредиенты. |
|
Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. |
|
Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю. |
|
В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли. |
|
Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. |
|
Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. |