Автор: Жен Жен
Описание: Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.
|
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. |
|
Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. |
|
Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу. |
|
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. |
|
Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее. |
|
В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо. |
|
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. |
|
На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка". |
|
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму. |
|
Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. |
|
Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем. |