Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "С секретом"

Автор: Жен Жен

Курица "С секретом"

Описание: Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Курица "С секретом" ингредиенты Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.

Курица "С секретом" ингредиенты Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.

Курица "С секретом" ингредиенты Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.

Курица "С секретом" ингредиенты Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.

Курица "С секретом" ингредиенты Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.

Курица "С секретом" ингредиенты В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.

Курица "С секретом" ингредиенты Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.

Курица "С секретом" ингредиенты К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник. Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.

Курица "С секретом" ингредиенты На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".

Курица "С секретом" ингредиенты Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.

Курица "С секретом" ингредиенты Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.

Курица "С секретом" ингредиенты Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.








Курица "С секретом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru