Автор: quesomano
Описание: В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!
|
Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. |
|
Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг. |
|
Поставить отвариваться пасту. * Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков и улиток, а также широкая, типа тальятелли. |
|
В это время измельчить лук и чеснок, мелко нарезать листочки розмарина и базилика. |
|
Добавить в сковороду пассату или томаты в собственном соку (в этом случае - размять их). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут, помешивая. |
|
Всыпать нут, перемешать. |
|
Следом добавить базилик. |
|
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к содержимому сковороды. Прогреть все вместе около 5 минут, перемешивая или встряхивая содержимое, чтобы вся паста обволакивалась соусом. |