Автор: TatyankaC
Описание: Признаюсь, я очень люблю сладкий перец. Ела бы его и ела в свежем виде. Но моя семья требует разнообразия. Поэтому сегодня я приготовила очень простой и сытный салат с печеным перцем и куриной печенкой. Его можно подавать как теплым, так и холодным-всегда вкусно.
|
Салат можно приготовить и с савойской капустой. Листья капусты подержать несколько минут в кипятке |
|
Перец положить в горячую духовку и запечь до коричневых бочков. |
|
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в той же духовке. По желанию сухарики перед запеканием можно подсолить, посыпать сухими приправами и сбрызнуть маслом. |
|
Куриную печень слегка обжарить (можно на сухой антипригарной сковородке). |
|
Листья салата вымыть, обсушить и наломать крупными кусочками. |
|
Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, горчицу и белую часть лука-порея смешиваем. Можно поперчить и добавить тертый корень имбиря и перец чили для вкуса. |
|
Перец вынимаем из духовки, кладем в фольгу либо под крышку. Снимаем кожицу. Нарезаем полосочками. |
|
Печеночку смешиваем с соусом и даем постоять пару минут. |
|
Смешиваем все ингредиенты салата и соус, оставляем в сторонке только сухарки. Посыпаем сухариками каждому в тарелку, либо ставим их рядом с салатом. |