Автор: Ольчик40
Описание: Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.
|
Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стак. сахара и отварила в течение 2 часов. |
|
Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры. |
|
Желтки взбила с оставшимся сахаром. |
|
Молоко смешала со сливками и довела до кипения. |
|
Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин. |
|
Вымешивала, пока смесь не загустела, и проварила, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры. |
|
Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку. |
|
При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками. |