Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильные рогалики

Автор: Pro100Alena

Ванильные рогалики

Описание: Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться... Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильные рогалики ингредиенты Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.

Ванильные рогалики ингредиенты Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.

Ванильные рогалики ингредиенты В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.

Ванильные рогалики ингредиенты Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.

Ванильные рогалики ингредиенты Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.

Ванильные рогалики ингредиенты Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.

Ванильные рогалики ингредиенты Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.


Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите)))







Ванильные рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru